Prévention des conduites alimentaires à risques en EPLE autour de l'estime de soi et des représentations sociales du corps féminin.

Mauries Santalucia, Charline (2020) Prévention des conduites alimentaires à risques en EPLE autour de l'estime de soi et des représentations sociales du corps féminin. [Mémoire]

[img] Text

Charline.Mauries Santalucia_master2.pdf


Accès : Repository staff only

Télécharger (764kB) | Request a copy
Item Type: Mémoire
Creators: Mauries Santalucia, Charline
Directeur de recherche: Safont-Mottay, Claire
Divisions: Ecole Supérieure du Professorat et de l'Education (ESPE)- Académie de Toulouse
Diplôme: M2 MEEF Conseiller principal d'éducation
Subjects: SCIENCES HUMAINES ET SOCIALES > Psychologie > Psychologie et comportements
SCIENCES HUMAINES ET SOCIALES > Psychologie > Psychologie sociale
SCIENCES HUMAINES ET SOCIALES > Santé publique
SCIENCES HUMAINES ET SOCIALES > Sciences de l'éducation
SCIENCES HUMAINES ET SOCIALES > Sciences de l'éducation > Enseignement secondaire
Abstract: Ce mémoire de recherche explore le niveau d'estime de soi des adolescentes, notamment à travers les représentations sociales. Nous nous sommes interrogés sur la perception qu'ont les adolescentes de leur corps et de ce qu'il doit être. Aussi, nous avons lié ces représentations sociales et cette estime de soi au développement de conduites alimentaires à risques, notamment: l'anorexie. Ainsi, nous avons soulevé l'importance du rôle de l'Ecole dans la prévention de ces conduites alimentaires risquées.
URI: http://dante.univ-tlse2.fr/id/eprint/10324