La construction de la légitimité des managers en restauration collective.
- Batier, Estelle (2020)
Mémoire
- Titre en français
- La construction de la légitimité des managers en restauration collective.
- Auteur
- Batier, Estelle
- Directeur de recherche
- Laporte, Cyrille
- Date de soutenance
- 8 décembre 2020
- Établissement
- Université Toulouse-Jean Jaurès
- Mots-clés en français
- Légitimité
- Autorité
- Management
- Organisation
- Intégration
- Mots-clés
- Legitimacy
- Authority
- Management
- Organization
- Integration
- Résumé en français
- Encadrer une équipe est un exercice plus que complexe, d’autant plus dans le climat actuel de notre société où l’autorité est très contestée et difficilement acceptée. Pour un nouveau manager de restauration collective, trouver sa place et se rendre légitime après de ses collaborateurs peut être un véritable challenge. Dans ce mémoire, nous avons identifié certains leviers qui peuvent permettre à un encadrant de se légitimer en tant que chef d’équipe. Nous verrons, grâce à un travail bibliographique et de terrain, qu’il existe plusieurs éléments qui sont à la portée des managers.
- Accès au document
- Accès libre
- Résumé
- To oversee a team is a more than complex exercise, especially in the current climate of our society where authority is very controversial and difficult to accept. For a new catering manager, finding one’s place and making oneself legitimate among colleagues can be a real challenge. In this thesis, we identified some levers that can allow a supervisor to build legitimacy as a team leader. We’ll see, thanks to bibliographical and field work, that there are several elements within the reach of the managers.
Citation bibliographique
Batier, Estelle (2020), La construction de la légitimité des managers en restauration collective. [Mémoire]