Une industrie alimentaire de luxe à Toulouse au XIXème siècle : les pâtés aux foies gras de canards et aux truffes du Périgord de la maison Tivollier

Boussié, Elizabeth (2016) Une industrie alimentaire de luxe à Toulouse au XIXème siècle : les pâtés aux foies gras de canards et aux truffes du Périgord de la maison Tivollier. [Mémoire]

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Item Type: Mémoire
Creators: Boussié, Elizabeth
Directeur de recherche: Vabre, Sylvie
Divisions: UFR Histoire, Arts et Archéologie > Département Histoire
Diplôme: M1 Histoire et Civilisations modernes et contemporaines
Subjects: SCIENCES HUMAINES ET SOCIALES > Histoire > Histoire contemporaine
Uncontrolled Keywords: Toulouse, XIXème siècle, Alimentation, Commerce
Abstract: Un succès local qui devient international, la vente des pâtés aux foies gras atteint le monde entier, de 1853 à 1914.
URI: http://dante.univ-tlse2.fr/id/eprint/1406