Une industrie alimentaire de luxe à Toulouse au XIXème siècle : les pâtés aux foies gras de canards et aux truffes du Périgord de la maison Tivollier

Boussié, Elizabeth (2016) Une industrie alimentaire de luxe à Toulouse au XIXème siècle : les pâtés aux foies gras de canards et aux truffes du Périgord de la maison Tivollier. [Mémoire]

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Résumé

Un succès local qui devient international, la vente des pâtés aux foies gras atteint le monde entier, de 1853 à 1914.

Type de document: Mémoire
Type de master: Mémoire master 1
Mots-clés : Toulouse, XIXème siècle, Alimentation, Commerce
Sujets: SCIENCES HUMAINES ET SOCIALES > Histoire > Histoire contemporaine
UFR / Département: UFR Histoire, Arts et Archéologie > Département Histoire
Diplôme: M1 Histoire et Civilisations modernes et contemporaines
Directeur de recherche: Vabre, Sylvie
Déposé par: Elizabeth Boussie
Date du dépôt: 16 Nov 2016 14:10
Dernière modification le: 18 Nov 2016 14:19
URI: http://dante.univ-tlse2.fr/id/eprint/1406

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