Objets de cuisine et objets de service à table à Toulouse, XVIII° siècle

Mouyren, Manon (2017) Objets de cuisine et objets de service à table à Toulouse, XVIII° siècle. [Mémoire]

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Item Type: Mémoire
Creators: Mouyren, Manon
Directeur de recherche: Dousset, Christine
Divisions: UFR Histoire, Arts et Archéologie > Département Histoire
Diplôme: M1 Histoire et Civilisations modernes et contemporaines
Subjects: SCIENCES HUMAINES ET SOCIALES > Histoire > Histoire moderne
Uncontrolled Keywords: Toulouse, XVIII, vie quotidienne, cuisine, service, ustensiles, nourriture
Abstract: L'étude du quotidien est une préoccupation récente en histoire (années 1970) : elle s'oppose à l'étude des élites, des grands de ce monde. Ce sujet en est le parfait exemple : peut-on savoir avec quels objets on cuisinait et/ou servait à manger au XVIII° siècle à Toulouse ? Pour cette étude, nous nous baserons sur les inventaires après décès des archives départementales.
URI: http://dante.univ-tlse2.fr/id/eprint/3610