L’écotourisme dans les territoires caféiers de Colombie

Bugli, Pierre (2018) L’écotourisme dans les territoires caféiers de Colombie. [Mémoire]

[img] Text

Pierre.Bugli_master2.pdf


Accès : Repository staff only

Télécharger (1MB) | Request a copy
Item Type: Mémoire
Creators: Bugli, Pierre
Directeur de recherche: Angeliaume-Descamps, Alexandra
Divisions: Institut Pluridisciplinaire pour les Etudes sur les Amériques à Toulouse (IPEAT)
Diplôme: M2 IPAL Etudes sur les Amériques (SHS)
Subjects: SCIENCES HUMAINES ET SOCIALES > Tourisme
SCIENCES HUMAINES ET SOCIALES > Economie > Développement durable
Abstract: 1 La Colombie, histoire du café entre paysages caféiers et identité. 1.1 La filière du café : histoire, territoire et économie. 1.2 Le Paysage Culturel Caféier de Colombie, une reconnaissance mondiale. 1.3 L’exemple de l’Eje Cafetero. 2 Le tourisme en Colombie comme moteur de développement. 2.1 Tourisme en Colombie, potentiel et perspectives. 2.2 La Colombie, terrain propice au développement de l’écotourisme. 2.3 Le lien entre Développement Durable et tourisme durable. 3 Projet Professionnel : Création d’un sentier d’écotourisme mêlant aspects culturels et territoriaux à Jardín, en Colombie. 3.1 Contextualisation du projet. 3.1.1 Situation géographique et sentiment de ruralité 3.1.2 Activités touristiques déjà pratiquées 3.1.3 Tracé du sentier 3.1.4 Association VerdeAgua 3.2 Les acteurs du Tourisme 3.2.1 Niveau national 3.2.2 Niveau local 3.3 Objectifs du projet. 3.4 Activités à mettre en place. 3.4.1 Mise en état du sentier 3.4.2 Signalisation du sentier 3.4.3 Construction d’un poste d’observation en guadua et d’une table d’orientation 3.4.4 Mise en place de poubelles sur le sentier 3.4.5 Sensibilisation environnementale et communication 3.5 Chronogramme 3.6 Budget prévisionnel CONCLUSION Bibliographie
URI: http://dante.univ-tlse2.fr/id/eprint/6368