L'éducation à l'alimentation permettrait-elle aux élèves de développer un esprit critique, une opinion ou des apprentissages sur le long terme dans le domaine de l'alimentation?

Leroux, Léna (2020) L'éducation à l'alimentation permettrait-elle aux élèves de développer un esprit critique, une opinion ou des apprentissages sur le long terme dans le domaine de l'alimentation? [Mémoire]

[img] Text

Léna.LEROUX_master2.pdf


Accès : Repository staff only

Télécharger (1MB) | Request a copy
Item Type: Mémoire
Creators: Leroux, Léna
Directeur de recherche: Tassain, Catherine
Divisions: Ecole Supérieure du Professorat et de l'Education (ESPE)- Académie de Toulouse
Diplôme: M2 MEEF Professeur des écoles
Subjects: SCIENCES HUMAINES ET SOCIALES > Sciences de l'éducation > Enseignement primaire
Uncontrolled Keywords: Alimentation, Esprit critique
Abstract: L'éducation à la santé est devenue un sujet d'importance majeure étendu dans les établissements scolaires afin de promouvoir l'équilibre alimentaire et renforcer les comportements favorables à ce sujet. Les rapports et les circulaires affirment la nécessité de l'éducation à la santé, mais sa mise en œuvre est délicate et bien peu d'écoles réussissent à élaborer un volet santé dans leur projet d'école. L'alimentation est nécessaire physiologiquement, indispensable au bien-être et à la santé, mais elle ne doit pas être vécue comme une obligation. L'école, par les apprentissages, doit permettre aux élèves de se forger une opinion et de développer un esprit critique pour faire des choix personnels.
URI: http://dante.univ-tlse2.fr/id/eprint/9920