L'évaluation par compétences en lycée hôtelier

Tête, Olivier (2020) L'évaluation par compétences en lycée hôtelier. [Mémoire]

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Item Type: Mémoire
Creators: Tête, Olivier
Directeur de recherche: Cinotti, Yves
Divisions: Ecole Supérieure du Professorat et de l'Education (ESPE)- Académie de Toulouse
Diplôme: M2 MEEF Hôt-Rest : Sciences et technos des services en HR
Subjects: SCIENCES HUMAINES ET SOCIALES > Sciences de l'éducation
Uncontrolled Keywords: Évaluation par compétences
Mots-clés dans une autre langue: Assessment / Competence / Hotel and restaurant industry
Abstract: Ce dossier s’inscrit dans une envie de perfectionnement du système éducatif. La problématique de la forme de l’évaluation sera étudié dans le cadre d’un Lycée Technique Hôtelier. Il a pour but de s’interroger sur notre système actuel d’évaluation. En s’appuyant sur des recherches, des écrits mais également en essayant d’analyser le point de vue des enseignants ainsi que celui des élèves. Je tenterai dans ce dossier d’apporter des pistes de travail ainsi que des solutions concrètes aux problèmes posés. Le paramètre essentiel reste celui de l’apprenant. Le monde éducatif doit tendre vers la réduction de l’échec scolaire. Comment faire pour que chaque élève puisse accroître son niveau de réussite, son autonomie et sa motivation. Les mots clés de ce mémoire • Évaluation • Compétence • Filière Hôtellerie-Restauration
Résumé dans une autre langue: This file registers in a desire of refinement of the educational system. The problems of the form of valuation will be studied as part of a Hotel Technical high school. He is aimed at wondering about our system current of valuation. By leaning on researches but also by trying to analyse the point of view of the teachers as well as that of pupils. I will attract in this file to bring working tracks as well as concrete solutions in put down problems. Essential parametre remains that of learning him. The educational world must strive towards the reduction of the academic failure. How is that every pupil could accroitre her level of success, its autonomy and its motivation. The key words of this thesis : • Assessment • Competence • Hotel and restaurant industry
URI: http://dante.univ-tlse2.fr/id/eprint/9952