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Arciniegas-Rozo, Laura (2019) Sociologie de l'alimentation de rue : la socialisation alimentaire aux seuils des espaces publics et privés dans les kampungs de Jakarta. [Thesis]
Alima, Cécile (2017) Les liens entre la région toulousaine et les Antilles françaises sous l'Ancien régime : délices et exotisme : Le commerce et la consommation de marchandises extra-européennes à Toulouse au siècle des Lumières. [Mémoire]
Amiel, Claire (2016) Outils et dispositifs pour l'éducation nutritionnelle à l'école. [Mémoire]
Ayel, Laurine (2019) Design culinaire et création de dispositifs de sensibilisation à la diversité alimentaire. [Mémoire]
Barbaras, Martin (2014) État d'avancement du Master 1 villes et territoires «habitat et politiques d'aménagement». Comment une municipalité espagnole traite-elle la question du logement dans un contexte de crise immobilière? [Mémoire]
Barbier de Reulle, Laurent (2019) Comment tout en répondant aux grands enjeux planétaires l’économie circulaire peut être un levier de développement local ? [Mémoire]
Barret, Patrice (2015) La sensibilisation à la réduction de la consommation de viande à l'École. [Mémoire]
Bernatas, Anaïs (2016) Aborder le diabète dans la prévention de l’obésité (éducabilité des comportements concernant la surconsommation de sucre dans le cadre de l’éducation a la santé). [Mémoire]
Bourgeois, Pascale (2016) Pour une cantine bio et locale au coeur d'un projet de campus durable : mise en perspective d'un diagnostic alimentaire au restaurant universitaire de Foix. [Mémoire]
Boutin, Brice (2016) Le monde d’une « méta-controverse » : consommer de la viande ? [Mémoire]
Chriqui, Marion (2019) Design sensoriel et expériences gustatives. [Mémoire]
Dancette, Christelle (2019) Comment interpréter les associations fauniques « composites » ? : étude taphonomique et spatiale des vestiges osseux de la couche C de la Grotte XVI (Cénac et Saint-Julien, Dordogne). [Mémoire]
Denjean, Marion (2020) L'influence de la nature d'un support vidéo sur les conceptions des élèves en sciences. [Mémoire]
Douchamps, Victor (2017) L'approche de la filière agricole par les politiques de protection de la ressource en eau Étude de cas : l'impluvium de La Salvetat. [Mémoire]
Dubruel, Noémie (2019) La relation patients-soignants dans le cadre de la consultation médicale de prise en charge des patients adultes en situations d'obésités en France : l'analyse de la « grossophobie médicale ». [Mémoire]
Dunn, Steven (2017) Le ravitaillement dans le Tarn durant la Seconde Guerre mondiale (1939 - 1944). [Mémoire]
Dunn, Steven (2016) Le ravitaillement du Tarn durant la Seconde guerre mondiale. [Mémoire]
Escolano-Marot, Eva (2020) L'alimentation: l'éducation à la santé. [Mémoire]
Forestier, Hugo (2018) Politiques alimentaires et logistique locale : étude de cas sur l’implication des acteurs économiques dans les politiques alimentaires locales de quatre agglomérations du Grand Ouest. [Mémoire]
Garcia-Cervignon, Sara (2019) Tendre vers une meilleure alimentation : entre sensibilisation et formation à la permaculture auprès d'un public démuni. [Mémoire]
Gayraud, Vincent (2019) Lé pédagogie de groupe en Sciences et Technologies Culinaires. [Mémoire]
Grosnit, Clémence (2018) L'industrie porcine, un modèle remis en question. [Mémoire]
Hurdoyal, Joséphine (2020) Education à l'alimentation. [Mémoire]
Jeanne, Kévin (2014) Designer de Système-Dyn : exemple de l’écosystème alimentaire. [Mémoire]
Laaouad, Amina (2018) PATRIMOINES ET PATRIMONIALISATION DANS LA PÉNINSULE ARABIQUE Le cas du café arabe traditionnel. [Mémoire]
Laclavere, Camille (2016) Le rôle des marchés face aux nouvelles attentes sociétales Le cas des marchés du Savès. [Mémoire]
Laslett, Roxane (2018) Processus d’Identification & Modes Alimentaires : Tendances & Design Culinaire. [Mémoire]
Locqueville, Julie (2020) Accompagner la transition agri-alimentaire dans les Pyrénées ariègeoises - Etude d’un défi Foyers A Alimentation Positive et de sa transposition à d’autres acteurs. [Mémoire]
Loiseau, Marine (2017) L'éducation à la santé à l'école primaire. [Mémoire]
Maillot, Eline (2017) « Cher corps, je n'ai que toi ! » La mise en forme de la corporéité au travers des pratiques somatiques. [Mémoire]
Maisonnave, Pauline (2020) L'éducation à la santé: un projet interdisciplinaire. [Mémoire]
Marchal, Claire (2016) La communication culinaire sur les réseaux sociaux numériques : d'une quête de soi individuelle aux stratégies d'entreprises. [Mémoire]
Mazenc, Elisa (2018) L'éducation nutritionnelle à l'école. [Mémoire]
Mazenc, Loïc (2016) L'innovation de marché par le droit : impact de l'évolution du statut juridique animalier sur les pratiques de consommation et le système d'élevage. [Mémoire]
Mazoué, Manon (2016) Les conceptions initiales des élèves en sciences au cycle 3 - La digestion. [Mémoire]
Mersié, Thomas (2020) La pédagogie de la créativité. [Mémoire]
Miermon, Charline (2018) Le design invisible. Le rôle du designer global dans l’évolution des usages de la consommation grâce aux médiums. [Mémoire]
Mustiga, Andréa (2019) De l’assiette au militantisme. Des bifurcations de vie dans l'engagement écologique. [Mémoire]
Nedelec, Louise (2019) Le design au service de l’innovation dans le secteur alimentaire. [Mémoire]
Ourliac, Alexis (2019) L’enseignement de la cuisine en ateliers expérimentaux. [Mémoire]
Pacheco, Marisella (2018) Définition d’un patrimoine sensoriel: De l'émergence d’un territoire culinaire à la création d’expériences transgressives et connectées. [Mémoire]
Pintat, Charles (2017) Parcours de vie de récupérateurs et récupératrices d'aliments : entre insécurité alimentaire et engagement militant. [Mémoire]
Ragaru, Francois-Xavier (2018) Gastrosophie ou Traité des plaisirs de la table. [Mémoire]
Rocamora, Caroline (2020) Re-création de fictions pour le quotidien: le design alimentaire. [Mémoire]
Rouane, Laura (2019) Changement du comportement alimentaire des enfants dans une situation de conflit : projet pour lutter contre la dénutrition chronique en Alta Verapaz - Guatemala. [Mémoire]
Stelmarski, Victoria (2017) Etude comparative des pratiques déclarées et des pratiques effectives à propos de l'éducation à la santé en EPS. [Mémoire]
Tasca, Elisa (2016) L'éducation à l'alimentation : Dans quelle mesure l'éducation à l'alimentation permet-elle de développer une conscience éclairée chez les élèves leur permettant par la suite de faire des choix éclairés sur le long terme ? [Mémoire]
Thomas, Alexandra (2018) Les enjeux de la consommation responsable. [Mémoire]
Thouvenin, Alice (2010) Les jardins partagés, une expérience collective? [Mémoire]
Zacchilli, Cyrielle (2018) Les couleurs de la bière Rituels, usages & changements. [Mémoire]
Logvinov, Ilia (2018) Préparer le territoire de CC-CPA aux changements climatiques. [Rapport de stage]
Pierrot, Vincent (2016) L'agriculture urbaine, un outil pour repenser la ville ? [Rapport de stage]
Rankin, Sara (2017) Rapport de stage Assistante en communication et gestion de projets. [Rapport de stage]
Thoumie, Emilie (2018) Perceptions socio-institutionnelles de la notion d'agriculture urbaine. [Rapport de stage]
Richard, Louise (2018) Les questions socialement vives liées à l’utilisation de substances chimiques potentiellement dangereuses. [Travail scientifique de nature réflexive]