La construction de la légitimité des managers en restauration collective.

Batier, Estelle (2020) La construction de la légitimité des managers en restauration collective. [Mémoire]

[img]
Preview
Text

Estelle.Batier_master2.pdf


Télécharger (2MB) | Preview
Item Type: Mémoire
Creators: Batier, Estelle
Directeur de recherche: Laporte, Cyrille
Divisions: Institut Supérieur du Tourisme, de l'Hôtellerie et de l'Alimentation (ISTHIA)
Diplôme: M2 Management et Ingénierie de la Restauration Collective
Subjects: SCIENCES HUMAINES ET SOCIALES > Gestion et management
SCIENCES HUMAINES ET SOCIALES > Sociologie
Uncontrolled Keywords: Légitimité, Autorité, Management, Organisation, Intégration
Mots-clés dans une autre langue: Legitimacy, Authority, Management, Organization, Integration
Abstract: Encadrer une équipe est un exercice plus que complexe, d’autant plus dans le climat actuel de notre société où l’autorité est très contestée et difficilement acceptée. Pour un nouveau manager de restauration collective, trouver sa place et se rendre légitime après de ses collaborateurs peut être un véritable challenge. Dans ce mémoire, nous avons identifié certains leviers qui peuvent permettre à un encadrant de se légitimer en tant que chef d’équipe. Nous verrons, grâce à un travail bibliographique et de terrain, qu’il existe plusieurs éléments qui sont à la portée des managers.
Résumé dans une autre langue: To oversee a team is a more than complex exercise, especially in the current climate of our society where authority is very controversial and difficult to accept. For a new catering manager, finding one’s place and making oneself legitimate among colleagues can be a real challenge. In this thesis, we identified some levers that can allow a supervisor to build legitimacy as a team leader. We’ll see, thanks to bibliographical and field work, that there are several elements within the reach of the managers.
URI: http://dante.univ-tlse2.fr/id/eprint/11359